Рыба и морские деликатесы
г. Ставрополь,
ул. Тухачевского 16Б
Работаем с 09:00-19:00
Рыба и морские деликатесы
г. Ставрополь,
ул. Тухачевского 16Б
Работаем с 09:00-19:00

Черноморские мидии в соусе Васаби

Кол-во порций 4

Ингредиенты:
Мидии 1 кг
Чеснок сухой 10 грм
Сливки 150 грм
Сгущенка 60 грм
Васаби порошок 20 грм
Лимон 1 шт

ШАГ 1

Соус васаби со сгущенным молоком — это необычное сочетание, которое соединяет в себе японскую и западную кулинарные традиции. Васаби, традиционно подаваемое с суши и сашими, известно своим резким, пронзительным вкусом. Сгущенное молоко добавляет к этому острому вкусу мягкость и сладость, создавая соус с уникальным балансом вкусов.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности, либо использовать готовый морской коктейль. У меня креветки, мидии и кальмар.

Сливки 22% и Спагетти. Выбирайте Пасту из твердых сортов пшеницы, эта паста держит форму и не разваривается.

ШАГ 2

Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу.

ШАГ 3

Креветки очистите от панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.
Мидии тщательно промойте под холодной водой, что бы не осталось сколов от ракушки.
Кальмар очистить от пленки, промыть и нарезать на кольца.

ШАГ 4

Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, можно добавить в воду 2 столовые ложки оливкового масла. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.
Время варки обычно указано производителем на коробке.
После варки откинет пасту на дуршлаг, что бы лишняя вода стекала.

ШАГ 5

Соус с морепродуктами можете приготовить параллельно с пастой. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Можете его выкинуть, он нам больше не нужен.

Выложите на сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. В морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.

Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев

Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можете добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте.

На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая. У меня креветки и мидии крупные. Если морепродукты у вас меньшего размера, достаточно потушить соус 2-3 минуты

Сыр измельчите на мелкой терке. Немного сыра отсыпьте для подачи.
Добавьте к соусу тертый сыр, перемешайте. Сыр придаст соусу более вязкую консистенцию и сделает вкус более насыщенным. При добавлении к соусу соли учитывайте соленость сыра.

Выложите на сковороду к соусу готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.
Выложив на тарелку, посыпьте сверху сыром, украсьте зеленью.
Приятного аппетита.

Доставка еды по городу

Доставим Вам еду по г. Ставрополь

ЗАКАЗЫВАЙ НА ЯНДЕКС ЕДЕ И DELIVERY CLUB

Made on
Tilda